ビトケン酵素のこだわり

“106種類の原材料、
バランスも考え
使用しているのは
ビトケン酵素だけ”

106種類の原材料の多さはもちろんのこと葉の野菜、根の野菜、実の野菜、果実・海草、野草などのバランスをも考慮して
原料の選定をしているのはビトケン酵素だけです。

ビトケン酵素の原材料

果菜類「国産」(トマト、ナス、カボチャ、キュウリ、冬瓜、ニガウリ、スイカ、トウモロコシ、オクラ、ピーマン)、根菜類「国産」(大根、カブ、生姜、ウド、大和芋、長芋、ジャガイモ、自然薯、自然薯、サツマイモ、人参、レンコン、里芋、ゴボウ、ユリ根)、葉菜類「国産」(キャベツ、白菜、レタス、アスパラガス、ブロッコリー、菜の花、セロリ、カリフラワー、小松菜、ホウレンソウ、チンゲンサイ、ズイキ、春菊、サラダ菜、パセリ、ミッバ、シソ)、果実類「国産」(リンゴ、カリン、ビワ、梅、イチゴ、アケビ、金柑、アンズ、スダチ、イチジク、ミカン、イヨカン、キウイ、柿、桃、サクランボ、メロン、ブドウ、スモモ、梨)、黒糖、粗糖、麦芽糖、ガラクトオリゴ糖、てんさい、ブドウ糖、梅エキス、豆類「国産」(インゲン、サヤエンドウ、ソラマメ、大豆、黃大豆、黒大豆、小豆)、キノコ類「国産」(椎茸、シメジ、エリンギ、キクラゲ、舞茸、マッシュルーム、エノキタケ)、穀類「国産」(古代米〈黒米、赤米〉、玄米、もちきび、ひえ)、海藻類「国産」(昆布、ワカメ、アオサ、ヒジキ、ノリ、モズク、テングサ)、民間植物類「国産」(オオバコ、タンポポ、クマザサ、クローバー、アオキ、ハコベ、ユキノシタ、キンミズヒキ、ヒナタイノコヅチ、スギナ、イタドリ、セリ、ヨモギ、柿の葉、松葉、杉葉、檜葉、クコ葉、桑葉)、麹菌、酵母、乳酸菌

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